BB IMMOBILIEN - MAINZ

Wir finden für Sie Ihre Immobilie

Datenschutzerklärung

ALLGEMEINE HINWEISE


Wir BBIMMOBILIEN, Sertoriusring 89, 55126 Mainz, sichern Ihnen hiermit zu, dass wir bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten die gesetzlichen Vorschriften beachten. Nachfolgenden Ausführungen entnehmen Sie bitte die Informationen, welche Daten erfasst und wie diese genutzt werden:


DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE

Bei jedem Seitenzugriff werden Daten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. In Verbindung mit dem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die vorübergehend für statistische Zwecke gespeichert und anschließend gelöscht werden.

Protokolldaten werden ausschließlich zu internen Zwecke erhoben und nicht an Dritte weitergeleitet. Hierzu gehören:

Namen der abgerufenen Daten - das Datum und die Uhrzeit des Abrufes -

die Übertragene Datenmenge - Meldungen über einen erfolgreichen Abruf -

verwendeter Webbrowser - anfragende Domain - IP-Adresse -

Diese Daten werden nicht bestimmten Personen zugeordnet und individuelle Nutzerprofile werden nicht angefertigt. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. (DSGVO)


Cookies

Wir setzen auf dieser Internet-Seite so genannte Cookies ein, um web-basierten Applikationen die Möglichkeit zu geben, den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation zwischen den einzelnen Diensten und Inhalten auf der Website zu ermöglichen.  Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von dem Webserver auf Ihrem Computer übertragen wird, sofern Sie auf unseren Seiten surfen. Ein Cookie enthält nur Informationen, die wir selbst an Ihren Rechner senden - private Daten lassen sich mit einem Cookie nicht auslesen. Wenn Cookies von Ihnen akzeptiert werden, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen. Individuelle Nutzerprofile werden nicht angefertigt. Wir können aber mit Hilfe der Cookies Ihren Computer identifizieren.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Sicherheitseinstellungen können Cookies zugelassen oder verboten werden. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellung ändern können. Wenn Cookies verboten werden, so stehen unter Umständen bestimmte Features auf unseren Seiten nicht zu Verfügung und einige Webseiten werden  möglicherweise nicht richtig angezeigt.(DSGVO)

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http./www.aboutads.info/choices/(http://www.aboutads.info/choices/) oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/(http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/) verwalten.


Datenschutzerklärung Google Maps

Diese Webseite verwendet das Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der  Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisierten erhobenen Daten durch Google Inc. deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter "Nutzungsbedindungen von Google Maps" (http://google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html).(DSGVO)


SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Bespiel der Anfragen, die Sie an uns Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http:// " auf "https:// wechselt und an dam Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.(DSGVO)


Personenbezogene Daten

Innerhalb dieser Internetseite besteht die Möglichkeit, uns personenbezogene Daten zu übermitteln. Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um Ihre Indentität zu erfahren. Hierzu zählen Informationen wie z.B. Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Wir speichern und behandeln Ihre personenbezogenen Daten nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzbestimmungen.

Wir versichern Ihnen, dass wir die personenbezogenen Daten absolut vertraulich behandeln und nur mit gesonderter Zustimmung an Dritte weiterleiten. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfrage.

Wir weisen darauf hin , dass der Datenschutz in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Grundsätzlich können Sie unsere Angebote besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Sofern Sie sich entscheiden, aktiv an unserem Marktplatz zu handeln, werden wir folgende Daten von Ihnen erheben:

* Personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vornamen,Nachnamen,Titel, Adresse, Telefonnummer- nachstehend als "Daten" oder personenbezogene Daten" bezeichnet), die von den Benutzern im Falle der Registrierung auf der Webseite zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen von Kontaktanfragen);

Die Bereitstellung personenbezogener Daten erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob Sie personenbezogene Daten BBImmobilien zur Verfügung stellen. (DSGVO)


Speicherung personenbezogener Daten

Die Daten werden solange gespeichert, ergänzt und fortgeschrieben, wie es der Zweck erfordert, für den die personenbezogenen Daten erhoben werden und der von Ihnen gewünscht ist, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen, wie zum Bespiel Aufbewahrungspflichten nach dem Geldwäschegesetz (5 Jahre), Handelsrecht (6 Jahre) oder Steuerrecht (10 Jahre), entgegenstehen. (DSGVO)


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.(DSGVO)


Löschung gespeicherter Daten

Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zum Speichern widerrufen. Sofern einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.(DSGVO)


Zweck der Verarbeitung

BBImmobilien verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer der Webseite zu folgenden Zwecken:

  • Erfüllung der Anfragen (z.B. Verwaltung von Anfragen des Kontakts)
  • um  die Registrierung der Nutzer auf der Webseite zu ermöglichen;
  • Bereitstellung der über die Webseite zur Verfügung stehende Dienste (z.B. Verwaltung des Registrierungsprozesses usw.)
  • technische Verwaltung der Webseite und ihre operativen Funktionen, einschließlich der Lösung von technischen Problemen, statistische Analyse, Test und Forschung.
  • um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite zu verhindern;
  • um die Anforderungen der geltenden Gesetze einzuhalten, die Sicherheit eines Einzelnen sowie die Rechte und das Eigentum von BBImmobilien zu schützen und Täuschungen oder Sicherheits-bzw. technische Probleme zu verhindern.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf.(DSGVO)



Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden verarbeitet und zwar im Einzelnen insbesondere durch:

  • Mitarbeiter und Berater von BBImmobilien, die zur Verwaltung der Webseite berechtigt sind und die damit verbundenen Dienstleistungen (z.B. Kundendienst, IT-Abteilung usw.) zur Verfügung stellen.
  • Mitarbeiter und Berater von BBImmobilien in den Bereichen Marketing, Verwaltung, Rechnungswesen und sonstigen relevanten Abteilungen;
  • Drittanbieter-Unternehmen (z.B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw.) auf die BBImmobilien Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen  im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.
  • sorgfältig von uns ausgesuchte Dienstleister (z.B. Internetprovider, Serverbetreiber), denen zur Erfüllung ihrer Leistungen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglicht werden muss. Diese Dienstleister werden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben und ausschließlich zur Erfüllung ihrer Verpflichtungen uns gegenüber nutzen. (DSGVO)

Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft zu den von uns über Sie gespeicherten Daten. Für den Fall, dass diese Daten unrichtig oder unvollständig gespeichert wurden, haben Sie das Recht, eine Berichtigung oder Löschung zu verlangen. Ferner dürfen sie die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn Sie die Richtigkeit der erhobenen Daten bestreiten, die Verarbeitung unrechtmäßig oder der Zweck der Verarbeitung erfüllt ist. Ihre, dem Verantwortlichen zur Verfügung gestellten Daten, können Sie jederzeit auf einen Dritten übertragen lassen (gilt nicht im Falle der Drittübertrageung gem. Art. 14 DSGVO)


Verantwortliche Stellen

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und soweit Sie Ihre Betroffenenrechte gelten machen wollen, wenden Sie sich bitte an:

BBImmobilien-Mainz

Inh.. Herr Bernd Baitinger

Sertoriusring 89, 55126 Mainz

immobilien@bbaitinger.de


Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Datenverarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. 

Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationfreiheit

Prof. Dr. Dieter Kugelmann

Hintere Bleiche 35, 55116 Mainz

poststelle@datenschutz.rlp.de



Kontakt


BBImmobilen-Mainz

Bernd Baitinger

Sertoriusring 89

55126 Mainz 

Tel.: 06131-949224

Fax: 06131-475451

E-Mail: immobilien@bbaitinger.de